Кораблик

Дата: 27-09-2005 | 21:33:57

Мне запомнятся грозы, и тревожные сны,
Полустанки и розы нашей пьяной весны.
На ладонях у ветра трепетала луна
И летел наш кораблик, и не чувствовал дна.

И на каменном рифе он не сладил с волной,
В лукоморьях беззвездных заплутали с тобой,
У зеленого дуба, меж сетей и корыт,
И разбился кораблик, как скорлупка, о быт.

А могли бы увидеть неба райскую синь,
И любили б друг друга всей душой до седин,
Но уже кто-то занял тот шалаш для двоих,
И изорванный парус сдан и списан в архив.

И осталась нам только, словно эхо войны,
Тяжесть лунных осколков на плечах тишины,
И маячит у двери, среди шляп и калош,
Закадычное трио –память, осень и дождь.




Инна Родозинская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 681 № 37823 от 27.09.2005

0 | 0 | 1916 | 29.03.2024. 04:49:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.