Напрасный стишок (2005)

Дата: 24-09-2005 | 20:08:52

Плох тот генерал, что не пОбыл солдатом
Волен тот ребёнок, что нЕ жил в семье
Мёртв тот невиновный, что стал виноватым
В общих интересах друзей по скамье

Слаб тот окруженец, что сдался с патроном
Нем тот запевала, что шёл позади
Не с кем поделиться тяжёлым уроном
Некого погреть на змеиной груди

Не было бы счастья, да горе-то было
Не было б любви, да надежда пришла
Встану и прощусь с многолетней могилой
Ярко подарю хоть немного тепла

Вспыхну, как сапёр, наступивший на мину
Славно ошибусь напоследок любви
Утром пропаду, если ночью не сгину
Лучше замолчу, чем стихами кривить

Признанный святой опоздал на молебен
Призрачный творец поспешил на покой
Майская Луна в замусоленном небе
Льётся по бумаге бредовой строкой

Долго в одноместной страдал мясорубке,
Снова одиночеством жизнь истреблять
Месячный билет на проезд в душегубке -
Тридцать удушающих дней без тебя

Первые лучи после жизни морозной
Первые слова после стона в бреду
Если не узнаю - то сам не опознан
Если вдруг не встречу - на кладбище жду

Вот и написал, что ещё не осмыслил
Вот и получил, что уже не забыть
От любви до ненависти один выстрел
Столько лет стрелял. Но пора бы пожить




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 37743 от 24.09.2005

0 | 0 | 1776 | 19.04.2024. 18:54:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.