Звук гитарный, звук тоскливый

Дата: 24-09-2005 | 00:05:49

          ***

                    Ольге Исаевой

Звук гитарный, звук тоскливый,
Уходящий в небо звук,
Шепот листьев прихотливый,
Улетающий из рук.

Звук гитарный, говор струнный,
И души последний вздох,
Свечки пламень тихоструйный,
Тихо льется за порог.

Сколько раз душа желала
Этой ясности земной,
Легким шепотам внимала,
А угрозам — ни одной.

Сколько раз глаза сияли
В чистый сумрак бытия,
Мед таинственный сбирали,
Слезы горькие лия.

Не последний, не печальный,
Этот звук и этот стон,
Шелест лиственный, прощальный,
Свет чуднуй со всех сторон.
2005




Геннадий Куртик, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 37733 от 24.09.2005

0 | 0 | 2159 | 28.03.2024. 22:03:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.