Когда искра не бьет из-под колес...

Дата: 21-09-2005 | 16:16:13

Когда искра не бьет из-под колес,
вагон ползет, отдышкою страдая,
не суетись, задай себе вопрос:
«Куда спешить водителю трамвая?»

Есть график, расписание, маршрут,
и что, скажи, ему твои проблемы?
Он совершает свой почетный труд,
ему туда-сюда еще полсмены

И ты ему не родственник, не друг,
вы не лежали с ним в одной палате,
и если он быстрей поедет вдруг,
ему за это больше не заплатят

И здесь к вопросу быть или не быть –
как любит повторять мой римский папа –
не стоит суетиться и шустрить,
когда тебе не капает на лапу

Работа от звонка и до звонка,
и если не поглаживать по шерсти,
за что ломаться людям у станка,
зачем потеть ребятам в министерстве?

Народ у нас, конечно, не простой,
ему обычно не до сантиментов –
в стране бардак, правительство отстой,
одна надежда есть – на президента!!

Но пусть мне не поставят монумент,
ведь не найти в отечестве пророка,
я так скажу, а хули президент…
ему туда-сюда еще полсрока

И если ты задумался всерьез,
в носу по-философски ковыряя,
я говорю, задай себе вопрос:
«Куда спешить водителю трамвая?




Константин Струков, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 835 № 37646 от 21.09.2005

0 | 0 | 2262 | 28.03.2024. 14:33:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.