В сентябрьский погожий день осенний...

Дата: 18-09-2005 | 10:10:13

В сентябрьский погожий день осенний,
Меня за город выбраться влечёт
Набраться самых свежих впечатлений
И отдохнуть от будничных хлопот.

И я хочу подальше удалиться,
Остаться, наконец, с самим собой,
И позабыв себя, соединиться,
Вот с этим небом, лесом и травой.

В высоком небе – солнце золотое,
Плывут вальяжно перья-облака,
Лес всё еще с зелёною листвою,
Трава ещё густа и высока.

Как незаметно время пролетает,
Уходит лето, не воротишь вспять,
И всё живое миг свой проживает,
Чтоб через миг прожить его опять.

И наступает миг того блаженства,
Когда щемящей радостью томим,
Я ощущаю мира совершенство,
Внутри себя своё единство с ним.

В благоговенье сердце замирает,
Чтоб для себя в который раз открыть,
Что всё вокруг живёт, не умирает, –
Я жил всегда, живу, и буду жить!

19-20.09.2004




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 37555 от 18.09.2005

0 | 0 | 2935 | 20.04.2024. 10:02:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.