Теченьем очарован и пленен...

Дата: 18-09-2005 | 00:41:21

Теченьем очарован и пленен,
Присвоен наобум и до конца.
Я – пленник неслучившихся времен
И сын воды без воли и лица.

Я – ветра внук и пасынок земли,
И все, чем был, исполнил, как умел.
И ты не мне, а голосу внемли,
Свободному от вымысла и дел.

Я здесь еще, поскольку я любим,
А долг любой невыразимо мал.
Бессмертен тот, кто нежен и раним.
И смертен тот, кто это понимал.

Вот шелест крыл синицы над окном.
Раздался на минуту и исчез.
Я боль разбавлю медленным вином,
Без суеты и сожаленья без…

17 марта 2005




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 37553 от 18.09.2005

0 | 0 | 1923 | 24.04.2024. 09:18:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.