Фрагменты письма затворника

Дата: 13-09-2005 | 10:57:28

Христос воскресе, боголюбче Никодим!
Приемли данное Всевышним на потребу
И присовокупи Божественному хлебу
Земную благодать отпущенных годин.
... ... ...
Любвеобильниче! Не оставляй поста,
Кто видел свет Христов, тот выше искушений,
Стяжатель серебра небесных украшений
Да в чистоте хранит и очи и уста.
... ... ...
Зане, смиренниче, пребудем до конца
В соборе ревности, распятия и веры,
Где кровию Христа обагрены крате'ры
Несть обретенья мертвеца.




Игорь Щёголев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 37423 от 13.09.2005

0 | 0 | 1922 | 28.03.2024. 21:10:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.