Вариация на 1-ый Псалом

Дата: 08-09-2005 | 19:56:34

Блажен, кто не идет на нечестивых сход,
Кто отвратил лицо от богонепотребства,
Кто все, что мог вложил в спасительные средства
И в Духе укреплен от животворных вод.

И такового лист уже не отпадет,
Он кроной недалек от высшего наследства,
И дивный аромат предвечного соседства
Кровями чистыми напитывает плод.

Безумен тот, кто путь святой сей не обрел,
Кто стал врагом своей божественной природе,
Кто выбрал только грех в дарованной свободе
И презрел сыновства священный ореол.

Есть два пути, есть только два пути,
Сподоби, Господи, благой стезей пройти!




Игорь Щёголев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 37286 от 08.09.2005

0 | 0 | 1986 | 29.03.2024. 01:37:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.