***

Дата: 06-09-2005 | 13:00:36

когда ты – девочка - искрасишь губы в кровь
за все мои просчёты и ошибки
(я еду в поезде движеньем гибким зыбким) –
когда ты объяснишь мне про любовь
глубокой гулкой буквой в ухо – вввлипли –
и руки истончатся до краёв
и руки истончатся как от стирки
твоих квадратных клетчатых штанов
твоих носочков красных и зелёных
до косточек до коликов до швов
до детских свежевыжатых пелёнок -
ты - девочка - затягивая в хвост
свои волосики – с такой худой ухмылкой –
захочешь поразить меня - насквозь-
потуже. побольнее. до затылка.

я стану жить на пятом этаже
а ты - гораздо выше выше выше -
ходить с прямой спиною в неглиже
(и я тебя - такую - не увижу
но не усну ни ниже ни уже
на цыпочках поднявшись к самой крыше).

когда ты – девочка - меня простишь простишь
накормишь пирогом с листом капустным
шепнёшь моим рукам дрожащим - кыш -
и взглядом погрозишь - пустым и грустным-
я постираю. высушу бельё.
я о тебе спою. тебя укрою.
я лягу и тихонечко завою
в лицо беспечное и белое твоё.




Мария, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 37206 от 06.09.2005

0 | 0 | 1824 | 28.03.2024. 18:46:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.