Прошлое свернулось и пропало...

Дата: 03-09-2005 | 02:42:41

Прошлое свернулось и пропало,
Обратилось в медленную пыль.
Где был лес – пунктиры краснотала,
Где был дом – волнуется ковыль.

Что я есмь в посюстороннем мире,
Незнакомом, близком и пустом,
Что играть на замолчавшей лире,
Жизнь спустя, в распахнутом – потом.

Руки наги на морозе марта,
И душа как валенки тепла.
Всех маршрутов сложенная карта
На столе, как женщина легла.

Красный цвет на времени расстелен,
Белый цвет по времени разлит.
Самая тончайшая из пелен
Тверже и надежней чем гранит.

Движутся по суше тонны влаги,
Три руки закинуты в века.
Больше нет ни слова, ни бумаги,
Из прошедших дат черновика.

17 февраля 2005




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 37124 от 03.09.2005

0 | 0 | 1971 | 26.04.2024. 16:47:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.