Пейот, да не тот...

Дата: 03-09-2005 | 01:41:46





Хуан. Курение пейота

Дон Хуан донны Анны не ищет.
Дон Хуан донну Анну не любит.
Сирый, в рубище во поле рыщет,
Травку пьяную ножичком рубит.

А чугунную хрень Командора
Он давно разделил на тринадцать.
Ни Коран, ни Ригведа, ни Тора
За Хуаном не смогут угнаться.

Он почти что покинул планету,
Обретая такую планиду,
Где уже покаяния нету,
Где не слышно «Во ад аще вниду…»

Одиноко? Уныло ли? Голо?
То не ханка струится в лопатки —
Дым пейота, войдя через горло,
В Южный Крест истекает сквозь пятки.
....................................................
....................................................
....................................................

СТАНИСЛАВ МИНАКОВ






Дон Хуан опять курил пейот,
Хоть пейот не курят, к сожаленью.
У Хуана всё наоборот,
Он из конопли варил варенье;

Кокаин, традициям назло,
Вкалывал в раздувшиеся вены.
А однажды на него нашло:
Он сварил «чернуху» из катренов.

Дон Хуан, он тот ещё мужик:
Курит, лижет, колется, вдыхает;
Может кактус сунуть под язык
- У него причуда есть такая.

Донна Анна, чистая душа,
Без пейота дня прожить не в силах.
Что ей морфий, что ей анаша…
Всё бы только кактусы курила!

Дон Хуан в плену у могикан
Пил тэкилу мерными глотками
И лилась вселенная в стакан
(И пейот, опять же, под руками).

От пейота станет всем теплей,
И слону и маленькой улитке.
Поделись затяжкою своей
И тебя полюбят сибаритки.

У Хуана всё сложилось так,
У меня сложилось всё иначе.
Водку пью, курю простой табак
И сажаю кактусы на даче.
*ну не курят его, пейот энтот.




Сазонов В П, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 37123 от 03.09.2005

0 | 1 | 2705 | 25.04.2024. 19:46:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пейот действительно не курят...а наркоманский образ Хуана...возникает обычно у тех, кто прочёл только первый том и не дошёл до таких замечательных вещей, как концепция тоналя(тонуахль) и нагваля и "Путь в Икстлан"...))
С уважением till