Эйлин Донан*

Дата: 31-08-2005 | 13:02:12

Конница северной бури
скачет над горной грядою,
падают серые стрелы
в тусклый озерный свинец,
катятся, катятся камни
к замку над мертвой водою,
каркает, каркает ворон
на обветшалой стене.

Там, в галереях Валгаллы,
гулких, пустынных и темных,
сотни валькирий срывают
с лиц паутину морщин,
молнии древних желаний
бьются из глаз воспаленных,
яростно испепеляя
времени треснувший щит.

Тысячи лет ожиданья
в спутанных космах валькирий,
в жалобном вопле волынок
бьются и стонут: "Пора!"
Каркает, каркает ворон,
катятся, катятся камни,
падают падают стрелы,
корчится время от ран.

Рокот отрывистой речи
носится как заклинанье,
в пляшущем факельном свете
движутся тени богов,
пир начинается снова!
Время разбрасывать камни,
и возвращается ветер...

Ветер.
Вокруг - никого.

-----
* Эйлин Донан - замок в горах на северо-западе Шотландии.




Константин Андреев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 37050 от 31.08.2005

0 | 0 | 2310 | 28.03.2024. 23:18:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.