Столица гопников, старух и татарвы...

Дата: 30-08-2005 | 19:23:08

Столица гопников, старух и татарвы,
где вперемежку церкви и мечети,
как падчерица мачехи Москвы,
стоишь бесстрастно на ветру столетий

Твой кремль не силен и не богат,
не самый славный и не самый древний,
но башня, как и сотни лет назад,
все плачет над красавицей царевной

Шумит людская свежая ботва,
но сквозь все времена как через призму
видна алтынордынская братва
и конвоиры мирового коммунизма

В татарских нецелованных глазах
зарниц пожары, переливы радуг,
в дождях, в молитвах, в радости, в слезах
судьбу ты принимала как награду

Ты умывалась в собственной крови,
своих, чужих – ты всех перемесила,
веками здесь мечтают о любви,
но уважать привыкли только силу

В твоих ладонях тысячи свечей,
в твоих стаканах пенится до края,
так дай попробовать твоих перемячей
и прокати на стареньком трамвае

Мула поет, колокола звонят,
и все к тому, что счастья ждать недолго,
а мимо, как и сотни лет назад,
течет Идель или, по-русски, Волга

Восток и Запад здесь стирают грань,
здесь мир обжит, но всё ещё не познан –
убогая, великая Казань,
доверчиво смотрящая на звёзды




Константин Струков, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 835 № 37028 от 30.08.2005

0 | 0 | 2044 | 19.04.2024. 06:11:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.