Из поэмы "Творение"

Дата: 25-08-2005 | 16:48:10

***
Пизанской башни вздыбленная рысь…
Неправильные тени Иванова…
А белка, превратившаяся в мысль,
мир одарила поговоркой новой,

известной студиозусам с тех лет,
когда незнанье притворяться знаньем
училось только на Руси... Ответ
всегда не верен. Истина – за гранью.

…Когда бы мелосец века спустя
увидел легкость совершенства, груза
лишенную, – ни локтя, ни перста
для Афродиты бы не взял у Музы.

А наш фотограф Вася? Вечно пьян,
Но в кривизне своих портретов – гений.
Судьба сама решает, где изъян
Добавить к завершению творений.




Марина Матвеева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 36919 от 25.08.2005

0 | 0 | 2085 | 26.04.2024. 20:15:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.