Конец дракона

Дата: 19-08-2005 | 17:04:11

Нынче в полночь по Гринвичу кончилось время твоё,
Динозавр всемогущий, драконово древнее семя.
И солдаты Гринписа торжественно точат копьё,
Чтоб добить тебя им и покинуть пещерное племя.

Ты был добрым и мудрым порою. Порою жесток.
Ты учил нас законам и вере твоей бесконечной.
Что ж, спасибо, конечно. Но каждому в мире – свой срок.
Вот и твой – на исходе. И пахнет карболкой аптечной.

Мы не больно убьём тебя. Вспышка – и кончится век.
Мы сожжём твою тушу и прах предадим погребенью.
И какой-то из нас, но не зверь, а уже – человек
Нас научит терпенью, страданью, любви и прощенью.

19 августа 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 36777 от 19.08.2005

0 | 0 | 1965 | 18.04.2024. 15:16:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.