Спасение

Дата: 18-08-2005 | 21:57:42

Вокзал. Промозглый вечер. Лето,
А дождь, как снег, что чуть намок.
Она была легко одета
И без зонта. В руке цветок.

Он не приехал. Неизвестность…
В чём объяснение того,
Для той, что слепо верит в честность
И ждёт, и любит одного?

Спешат приезжие к вокзалу,
Носильщик тащит чью-то кладь.
Она мобильник истерзала
Напрасно. Оставалось ждать.

Ночь вышла, суету с перрона
Смахнув, как крошки со стола.
Последний поезд с воплем - стоном
Исчез во тьме… Она ждала…

Он обязательно найдётся,
Проспавший поезд свой, чудак.
И снова этот мир спасётся.
Он жив - пока в нём любят так.




Сергей Обухов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 36769 от 18.08.2005

0 | 0 | 1995 | 29.03.2024. 09:36:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.