Навстречу мне и дождь, и ночь...

Дата: 16-08-2005 | 11:20:38

Навстречу мне и дождь, и ночь.
Пропав из глаз,
Тропинка убежала прочь,
Фонарь погас,
Исчезли горы, лес и луг,
И горизонт,
Но рвётся за него из рук
Мой чёрный зонт.
И в чёрный неба котлован
Мой мир летит,
Где страшный, чёрный великан
С крючком сидит.
Плетёт он сеть из проводов
Из века в век,
Поверх равнин, поверх лесов
И синих рек.
И в этой сетке города
Несутся вдаль.
В ней смыслом слова "навсегда"
Звенит печаль.
И так мой приговор жесток,
Как хороша
Принцесса та, что на звонок
Бежит, спеша.
Вслед за мелодией звонка,-
Привет! Привет!..
А мне уже наверняка,
Удачи нет…
Волос её коснётся сеть,
Её руки,
И она сможет её греть
Теплом щеки.
Нежна, как бабочки крыло,
Надежд нежней…
И будет счастлив мне назло
Звонивший ей.




Сергей Обухов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 36708 от 16.08.2005

0 | 0 | 1983 | 25.04.2024. 08:16:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.