Антиквар

Дата: 13-08-2005 | 00:47:18

Ласковая, легкая лепнина
обвивает роспись потолка.
Бой часов - негромкий и ленивый -
кутается в томные шелка,
движется сквозь матовость фарфора,
тает в лабиринте амальгам.
На дверях - надежные запоры.
На холсте - распятая мольба.

Крест Голгофы тонет в полумраке.
Лица, шепот, отсветы костров...
Нет, не могут жалкие бродяги
отодвинуть времени засов
оказаться в мозаичном зале,
где бесстрастно статуи глядят,
как беззвучно с пустоты сползает
позолота, обнажая ад,
и летит безмолвный крик Мадонны
по безлюдью мраморных пространств...

Бой часов с насмешливым поклоном
повторяет: истина проста.
За крестом - лишь тьма сырого склепа.
Пыльный том, забытая глава.

...В темноте - мерцающее небо,
а над ним - кончаются слова!




Константин Андреев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 36660 от 13.08.2005

0 | 0 | 2361 | 28.03.2024. 16:16:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.