Возвращение

Дата: 10-08-2005 | 20:57:50

Немного же я нахожу перемен,
Вернувшись домой через год.
Замученный жаждой, погиб цикламен
Под сеткой бесхозных тенёт.

Свет включен повсюду. Гляжу и гляжу.
Немного. Почти ничего.
Настолько, что сам я себе не скажу
Грустить или нет от того.

Здесь место им - как жемчугам на гвозде,
Как перьям на связке ключей…
Немного… Тончайший слой пыли везде.
Забытость иных мелочей.

Немного - как тени тенет на стене,
Как света звезды свысока…
Погибла оса между стекол в окне.
В нём те же дома и река.




Сергей Обухов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 36620 от 10.08.2005

0 | 0 | 1749 | 20.04.2024. 04:53:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.