Свою печаль в себе не утаю...

Дата: 05-08-2005 | 09:02:13

Свою печаль в себе не утаю,
Она весенним дождиком прольётся.
И вот уже опять на волю рвётся
Моя душа. Её благодарю...

Твоя любовь была одной игрой,
Моя – мечтой, обласканной печалью.
Два наших одиночества венчали,
Как два соцветья, сорванных судьбой.

Моя любовь расстаться не смогла
С моей печалью. Слившись воедино,
Они вдвоём до сей поры едины.
Я их упрямо в сердце сберегла.

Свечу задуну, шторы опущу
И отпущу печаль я восвояси,
В ней больше нет ни мудрости, ни власти,
Я не печалюсь больше, не грущу.

И наигравшись нежностью своей,
Растаю каплей крошечной в ладонях.
В твоих руках моя печаль утонет
И растворится в памяти моей.

Скажу тебе прощальные слова
И улыбнусь печально на прощанье.
Мы не дарили прежде обещаний,
Без них и так кружилась голова.




Галина Иноземцева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 36520 от 05.08.2005

0 | 0 | 2755 | 28.03.2024. 19:51:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.