Беспокойство.

Дата: 05-08-2005 | 02:04:20

      Беспокойство.

На что похоже беспокойство? -
На небеса? -
И на уклончивое солнце
В твоих глазах?...

На "время собирать", на осень?
На жажду петь? -
И на предчувствие вопроса? -
На жизнь, на смерть? -

Ещё точней, на то, что между -
На тонкий слой. -
Оно похоже на надежду,
На нас с тобой...

На тех, кто радостно, нелепо
Идёт ко дну...
На всех, кто измеряет небо
На глубину...

А в омуте, что выше терний,
Постов и мер,
Щипцы накладывает Время
Как акушер...

И чаши выгибают ручки,
И сам Грааль -
Всего лишь путеводный лучик,
Зовущий вдаль...

                   04.08.05





Сергей Москаленко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 60 № 36516 от 05.08.2005

0 | 0 | 1747 | 23.04.2024. 12:48:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.