"Уже похожа встреча – на служенье..."

Дата: 03-08-2005 | 15:49:51


***

Уже похожа встреча – на служенье,
пред святостью – душа обнажена,
но как простить прощальное суженье
зрачков, где я еще отражена,

где тает миг, на прежний не похожий,
сквозь грешный сумрак тянутся лучи,
и взгляд вбирает – улицу, прохожих,
огонь – к тебе протянутой свечи...

Свиданье – на служение похоже,
уже лучом пригвождена ладонь,
уже душа горит, как Образ Божий,
уже свечи – в агонии огонь.

Прощальный блик в глазах – как выстрел меток,
над куполами ангелы кружат,
в глазах твоих – бульвар, скрещенье веток
и ветром уносимая – душа...

***

Вечерний свет, став вечностью, кончается,
но медлит взгляд, сиянию служа,

чтоб свет продлить, в глазах твоих качается,
тобою поймана, моя душа.

Ночные тени потащились волоком,
как локон, их свивают фонари,

как бабочка, приколотая к облаку,
моя душа в глазах твоих горит.

Она еще не названа по имени,
рожденная тобою, без прикрас...

Чт’о мы с тобой – сияние взаимное
двух взглядов, слившихся в полночный час,

двух ангелов взаимное служенье –
крыло над каждым явственно горбит...

Пути свиваются – взаимное круженье
вечерних птиц, сорвавшихся с орбит...





Людмила Колодяжная, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 36482 от 03.08.2005

0 | 0 | 2276 | 19.04.2024. 06:31:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.