Мод Кири. *Ночью* (из книги *Волшебные тюльпаны и другие стихи для детей*)

Дата: 03-08-2005 | 15:08:37

Шептались ночь и тишина.
Теряя прочь остатки сна,
Я слушал, как незримо ветер
Ласкал цветы при лунном свете.
Пылали звезды, и, везенье!,
Я уловил земли вращенье.

оригинал:
Enchanted Tulips and Other Verses for Children
by Maud Keary,
with contributions by Annie Keary and Eliza Keary
112 p.
Macmillan and Co.
London
1914

AT NIGHT

SILENCE and night were in the air,
I heard their whispers everywhere;
And wind-breaths through the wall-flowers went
Like unseen bees in search of scent.
Deep in the sky some stars were burning,--
And then--I heard the round world turning!




Настя Доброта., 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 728 № 36478 от 03.08.2005

0 | 0 | 2294 | 19.04.2024. 12:11:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.