Призрак

Как будто живу в заколдованном замке,
Один среди старых изъеденных стен,

Мне тысячу лет в этом замке томиться,
Я призрак его, я узник измен.

Душа моя бьется о ржавые двери,
Мой голос охрип от песен в ночи,
И нет больше сил нести это бремя,
И тает надежда, как пламя свечи.

Вот снова весна в засыхающем парке,
И с каждым сугробом я вновь умираю,
И снова рождаюсь с первой листвою,
А в небе кружит черных воронов стая.

Уж сколько прошло и сколько осталось,
В тумане столетий проложен мой путь,
О небо! верни, верни только малость,
Пошли мне покой, дай спокойно уснуть!
........................................................ апрель 1989

Вообще это песня. Самая первая. Она пришла ко мне практически в готовом виде.




Кавалеров Павел, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 36433 от 01.08.2005

0 | 0 | 2213 | 28.03.2024. 17:36:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.