Из времени совсем уже уйти

Дата: 26-07-2005 | 17:40:50

* * *
Из времени совсем уже уйти
В нешумный дождь уединённой дачи.
Накрапывает мыслей полгорсти
Дежурный август, хвоей чуть не плача.

Ворон негромкий редкий разговор
И циркулярки удалённой муха
На слух растущий не вступают в спор
С блаженством отдыхающего уха.

Отволглой сигареты мятый дым
Подчёркивает: нет прямых в природе
И чёрный мало годен молодым,
Особенно заметно, если в моде.

Осы жужжанье обнаружит джем,
А подражанье классикам – бездарность.
Накрапывает равномерно всем
И творчеству синоним ясный – тварность.

Прохладный влажный запах от земли
Не смешан с чудным тонким ароматом
Цветущих табаков – не знают тли
Их дудки нежные в желании сыроватом...

Уже символизируют часы
Девятый час – как время тихо ходит,
Не тикнув даже... Средней полосы
Заката и рассвета краска сходит

Так медленно, перегорая, в ночь,
Потом – бесцветность пасмурного света,
И хочется палитрою помочь,
Которая на праздник разодета,

Где времени наивный карнавал
Меняет маски. Мишура сверкает!
Вон карлик с великаном наповал
Чернь веселят – толпа подряд икает,

А дача в ночь на сон погружена
И тишина – звезда не шелохнётся
В сосновой кроне – не достигнешь дна
Божественного звёздного колодца!

XXVIII.16




Дмитрий Ильин , 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 36295 от 26.07.2005

0 | 0 | 2241 | 26.04.2024. 07:04:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.