Вечер

Дата: 25-07-2005 | 14:04:40

Я просыпаюсь в час,
когда засыпают птицы,
себя обнимая крыльями.
Они вдыхают молочный свет,
осевший на листьях,
и выдыхают сумерки,
что воздуха тяжелей.
Перед выходом из дому
я недолго смотрю в окно —
ветер качает деревья,
и все фонари в округе
беззвучно мигают.
Заметит ли кто меня
в мире уснувших птиц,
узнаю ли я кого?
Похожий на филина кот
очами медовыми греет
мой сиротский затылок:
«Не верь звездочетам,
дитя мое, твоя звезда,
твоя звезда
еще взойдет-не погаснет».





Хельга Харен, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 36254 от 25.07.2005

0 | 0 | 2029 | 29.03.2024. 18:08:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.