Фотография девичья

Дата: 25-07-2005 | 13:06:33

Какой бы мы красивой были парой,
Мой милый, если б не было войны…
Игорь Шаферан.



Фотография девичья, снимок любительский,
Из кармана солдатского, пулей пробитая,
С боевыми наградами, с грузом трагическим
Сослуживцем оставлена в доме родителей.

Материнское сердце той скорби не вынесет,
Поминутно страдая, замрет через год -
Без хозяйки вся хата поклонится книзу,
И полынью тропа зарастет у ворот…

Пробираясь сквозь дебри забытого сада,
С дуновением ветра ворвусь в этот дом -
Оказавшись в плену воскрешенного ада,
Осознать невозможно, где явь, а где сон.

По дощатым обломкам, ступая несмело,
В состоянии вечной похмельной апатии,
Подойду я к углу, где лампадка горела,
Увидав средь икон - и свою фотографию,

Пожелтевший со временем девичий снимок,
Меткой пулей пробитый улыбчивый лик,
Старым домом, свидетелем жизни, хранимый…
В той войне нас не стало двоих…

март 2005 г.




Хлудова Ольга, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 866 № 36251 от 25.07.2005

0 | 0 | 1951 | 24.04.2024. 05:59:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.