Избранное из рецензий - 6

Дата: 25-07-2005 | 09:22:55

Re: Я к вам пришёл
(Михаил Макаров)]
О, эти рифмы! Так их частокол амбиций крут!
Пороки подаются как пророчества!
Читатель с детства уж поэзией одет, ОБУТ!
Душа навыворот - а петь так хочется!

Re: Ты простишь мне промахи ...
(Надежда Буранова)]
Прощение облегчит душу -
И твой покой я не нарушу
И буду так приветливо легка
Пока... :)

Re: Весенний ветер
(Александр Усов)]
Наряд – дело тонкое, Петруха!
Вон в сердце-то какая заваруха!

Re: За моим окном...
(Фомина Ольга)]
У молодой пурги черты резкие,
А у юной поэтессы стихи дерзкие.
Прочитаю-пробегусь по ледяной пыли,
Ах ты, русская Сибирь! Родина вдали!

Re: Орел или решка?
(Надежда Буранова)]
Любовь поставим на копейку
И примем жребий как судьбу.
Судьба одна подложной бейкой
Ткань жизни бережёт на рву.

Re: Вершины.
(Игорь Чернов)]
Столкнулась литосфера с литосферой,
И волнами взвились под облака
Тяжёлые границы вечной терры -
Дорога к небу, как ты нелегка!

Re: Ах, Франция!
(Александр Усов)]
Увидеть Париж - и умереть.
Пусть надо мной шансонье будут петь.
Только вот ближе мне дуб русский, тёмный
С песней красавицы, нежной и томной.
Ах, ну тогда же зачем умирать!
Лучше по-лермонтовски - поспать!

Re: СКАЗАНИЕ О МАРИИ (Глава IV, ч. 2)
(Виктор Калитин)]
Спросила деда я когда-то:
"Ты коммунист?" - А он в ответ:
"Нет, я партейный". Вот загадка...
Теперь-то знаю, в чём секрет.
Партбилет как туз козырной -
Ты всегда и везде со мной.
Открываешь любые двери -
Замолкают любые звери.
Ведь у них есть такой же билет,
Чего у людей нет.

Re: ЧАЙ С МОЛОКОМ
Игорь Царев)]
Так причащаемся слегка
К тягучей массе
Небес парного облака,
К бесценной кассе.

Re: Печаль
(frank)]
Что имеем, то не ценим.
И скрижали разбиваем.
В суете по Воскресеньям
Что-то жадно вспоминаем.




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 36239 от 25.07.2005

0 | 0 | 1626 | 29.03.2024. 11:46:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.