вот чикаго в замасленом ящике

Дата: 15-07-2005 | 19:47:42

вот чикаго в замасленом ящике
дует ветром в лицо электрички -
не согреешь озябшие пальчики
если намертво вымокли спички.

сколько зеркала в мраморных зданиях,
сколько жизни в квартирочных блоках!
положив под язык мироздание
утопаю в желудочных соках.

на губах выступают кристаллами
корки каменных глыб Иллинойса.
в этом царстве девятыми валами
мир кончается кончиком носа.

дождь змеится бетонной походкою
в рукава полупьяного мага.
полночь льётся в стопарики водкою:
за чикаго, друзья, за чикаго.




Сергеева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 236 № 35990 от 15.07.2005

0 | 0 | 1697 | 23.04.2024. 17:09:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.