В ритме твоих наваждений...

Дата: 09-11-2001 | 13:45:52

В ритме твоих наваждений
Я доживаю век, -
Мой непорочный гений
С именем "человек".
Светлый безмолвный ангел
Спит за твоим плечом.
Кто же из вас гениален?
Кто из вас не при чём?

Словно немой свидетель,
Смотрит в окно зима.
Снега не будет. Дети,
Верно, сойдут с ума.
Пальмы - и те промокли,
В раме и под стеклом.
Видимость, как в бинокле,
Но не под тем углом.

Сколько ещё осталось
Нам с тобой зимовать?
Горе делить и радость,
Изредка - и кровать.
Сколько ещё встречаться?
Скольких ещё встречать?
Ветру навстречу мчаться,
Ночь напролёт молчать...

Будни бывают горьки,
Праздники невпопад.
Люди сложили в горки
Бежевый листопад.
Так и твои печали
Сложат потом в портрет...

Ночь напролёт молчали,
Но наступил рассвет.
Он и теперь не скажет,
Кто из нас виноват –
Но между нами ляжет,
Тайной разлуке рад...




Алиса Ягубец, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 3586 от 09.11.2001

0 | 0 | 2575 | 26.04.2024. 11:24:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.