ЖЕНЫ БАХЧИСАРАЯ

Дата: 10-07-2005 | 09:12:22

Здесь веет негой и покоем,
Дремотой воздух напоён,
Наложниц лёгкою толпою
Здесь хан Гирей был окружён.

Судьбе изменчивой покорны,
Смиряли мужа дикий нрав,
У ног журчал фонтан проворный,
Свидетель сладостных забав.

Мелькали тонкие запястья
Над заунывною зурной,
Поющей жалобно о счастье,
Известном только ей одной.

Дворца прохладные ступени
В одну лишь сторону вели:
Невольниц призрачные тени
Его покинуть не смогли.

Они остались здесь навечно,
Чтоб сквозь густой и тихий мрак
Толпе, глазеющей беспечно,
Подать порой чудесный знак.

То задрожать густым монистом,
То повернуть в двери ключом,
То одинокого туриста
Задеть легонечко плечом.

А ночью шумно предаваться
Последней из своих утех:
С великим ханом разбираться,
Кого любил сильнее всех?




Татьяна Мухаметшина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 35829 от 10.07.2005

0 | 0 | 2164 | 20.04.2024. 16:48:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.