уДачное

Дата: 06-07-2005 | 03:02:20

прокрался ветер в кроны сосен
и прячется
как будто я не вижу
зашла ко мне на дачу осень
за чаем поболтать о нашем о девичьем
мы на веранде сядем тихо
(двух стеклышек не достает - разбило градом)
закат застрявший в облепихе
мы пригласим
и он смущенно примостится рядом
я чай налью в большие кружки
варенья предложу
цветы поставлю в вазу
и осень моя милая подружка
вздохнет довольно
и еще роднее станет сразу
тихонько время тикитачет
скрипит качалка по еловым половицам
и так спокойно мне на даче
что нынче ночью снова не засну
не спится
когда такой медовый воздух
пьянит и возбуждает жажду жизни
и сердца трепетного постук
звучит как гимн и обещает новые сюрпризы

закат ушел как англичанин
ему до ночи надобно быть дома
мы с осенью вдвоем за чаем
перемываем косточки артистам и знакомым
и говорим о новых фильмах
и напеваем старенькие песни

зима пока еще бессильна
мне с осенью намного интересней




Снежана, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 786 № 35740 от 06.07.2005

0 | 0 | 1622 | 28.03.2024. 12:56:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.