Эволюция ради мяса (2005)

Дата: 05-07-2005 | 18:40:28

Всё сильней нетерпимость
Всё отчётливей одиночка
Смерть не зря торопилась
Становилась прощальной строчка

Довоенное детство
Разрывается под обстрелом
Мне уже не согреться
Ты меня так недолго грела

Отгремела разлука
Отшумела весна нещадно
Без единого звука…
Стало холодно, непроглядно

Ты меня не полюбишь
Так и знал, что совсем прогонишь
Ты меня не забудешь,
Потому что уже не помнишь

От свободы невольно
Распогодилось от ненастья
Оказалось небольно
Закодироваться от счастья

Причитать без запинки
Парить репу, чтоб стало проще
Ждать у моря тропинки
Ждать от мира пощады, в общем

Содрогнусь под идущим
Похихикаю над забытым
Пожелаю жующим
Неприятного аппетита

Не помру, если ожил
Выбьюсь в нелюди, если примут
Скоро лето, похоже,
Только мне коротать всю зиму

Не своя колокольня
Атеисты в древесных рясах
Пустоцвет ради корня
Эволюция ради мяса




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 35729 от 05.07.2005

0 | 0 | 1601 | 28.03.2024. 19:15:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.