Вижу, как с болью глотаешь сладенький морс

Дата: 04-07-2005 | 10:11:52

Вижу, как с болью глотаешь сладенький морс,
Снова ангина, и смотришь в оконце нестрого.
Снег за стеклом лепит причудливый торс
Витязя, павшего рядом с дорогой.

Эта дорога помнит сто-тысячи фар,
Хмурую поступь протекторов. Односторонность
Задана знаком, как свыше ниспосланный дар –
Узость потока; сует монотонность.

Вижу, как с болью ты снова сходишь с небес,
Прошлое чье-то (мое ли?) слегка задевая.
Ежик в тумане, забыв нарисованный лес,
Смотрит со снимка из прошлогоднего мая.




Игорь Иверин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 35681 от 04.07.2005

0 | 0 | 1717 | 19.04.2024. 16:45:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.