сткглм, венди

Дата: 03-07-2005 | 20:49:41

дорогая венди, пишу тебе шепотом.
тут такие камни лежат под ногами, что шепот - слышен.
дорогая венди, в этих краях однажды, в одном большом доме меня накормили теплыми пирожными.
это было так странно, венди, так необычно,
что на утро у меня заболел живот от воспоминаний.

в этих краях зеленые острова -
велосипедные, венди - с шинами и цепями.
с большеглазыми пупсами, венди, сидящими днями
в детских комнатах - с приоткрытыми ртами.
и у каждого, венди, круглая голова.

на одном таком острове, венди, я вставала рядом с длинным прозрачным морем.
а потом и озером, венди. вода это переизбыток
наших с тобою чувств, проливающихся слезами.
я вставала рядом, языком проводила по нёбу - так много соли -
будто это пот выходил через рот. так много рыбок
с чешуею блестящей –в этом море, венди, в этом озере –не охватить глазами.

в этих краях большое как солнце сердце
в каждом пупсе, венди, в каждой комнате детской.
мое не болело, билось как метроном – и вправду
расскажи-ка мне правду, венди, розовую - как пупсы-
отчего не снимают здесь платья чтоб снять черно-белую кардиограмму,
не возвращаются в дом с в доме выцветшей занавеской
чтобы вернуться чтобы верней вернуться
в эти края -
к тебе, венди?








Мария, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 35672 от 03.07.2005

0 | 0 | 1972 | 26.04.2024. 21:25:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.