Иветта

Дата: 01-07-2005 | 11:38:22

«ласточкой моей» называла меня
мне было 14, ей – 22
я был русский, она – словачка
она любила меня, а я стеснялся

она часами играла со мной в бадминтон
водила к своему костру, чтобы я пел свои песни,
а также в баню:)
она дарила мне свои рисунки
отпаивала отварами, когда я болел
водила высоко в горы на поляну, полную черники,
откуда открывался потрясающий водопад
она говорила: вырастешь – станешь известным певцом
известным станешь – забудешь меня
она во всём ошибалась

она была полненькой, а я – худым и нелепым
впрочем, то, что она была полненькой,
я понял только потом,
когда друзья прислали мне наш снимок на пляже
она была в закрытом купальнике
и как всегда улыбалась
тогда она только что вернулась из России,
где училась на художника
она очень классно шутила по-русски
и сама заливисто смеялась
от её смеха становилось светлее

она собиралась поехать в Африку
учить детей рисовать
в моём блокноте рядом со своим адресом
она нарисовала улыбающегося льва
а когда я уезжал, она подарила мне
огромного надувного жирафа
сама разрисовала его и написала: «моей ласточке»
давно уже нет тех стран, которыми мы дружили
нет ни СССР, ни Чехословакии
нет, наверно, и того лагеря, где мы познакомились
и слишком многое кануло в расщелину лет

я не знаю, уехала ли она в Африку
учила ли рисовать маленьких негритят
вышла ли замуж за здоровенного негра,
который всегда улыбается,
потому что у него такая классная жена
и много детей
а может она не поехала в Африку и вышла замуж
за благовоспитанного словака
ну в крайнем случае – чеха
а может быть – за художника или музыканта
а может она и не вышла замуж
может её вообще не было
ведь я никогда не писал ей
знаю только, что её звали Иветта
а меня – не помню

17-29 июня 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 35627 от 01.07.2005

0 | 0 | 2198 | 26.04.2024. 08:36:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.