Потерялась душа, и никто не заметил ...

Дата: 29-06-2005 | 15:34:11

Потерялась душа,
и никто не заметил,
не окликнул меня,
не сказал о пропаже.
Но её, как игрушку,
в песочницу дети
притащили откуда-то,
черную, в саже.
Говорят, на обочине
где-то лежала
среди старых,
уже отслуживших
покрышек
и тихонько скулила,
никуда не бежала,
всё надеялась –
вдруг её кто-то услышит.
Я домой принесла
и отмыла беднягу.
Как сказать, что привыкло
к бездушию тело?
А она без меня –
ни минуты, ни шагу
и глядит, как ребёнок,
и стремится несмело
свой приют обрести...
Устоять невозможно.
Значит, вместе опять
будем жить, как и прежде –
от бессонниц страдая
и болезненно-сложно,
и в какой-то неясной
и робкой надежде…




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 35580 от 29.06.2005

0 | 0 | 2824 | 29.03.2024. 01:28:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.