Сдаем в архив события и сны...

Дата: 25-06-2005 | 10:03:25

Сдаем в архив события и сны.
По датам, по сюжетам, наугад.
Сюжет домов с сюжетами вины,
Где, кажется, никто не виноват.

Сдаем распад с безумием в утиль,
В промокший склад надежды не свои,
И ту не нашу розданную быль,
Под лапами нависшими хвои.

И даже здешний, неизбежный быт,
В котором утонули до конца,
Что щедро был и пагубно открыт,
С улыбкой безыскусной мертвеца.

И отряхнув с ладоней этот прах,
Не опустив пред неизбежным взгляд,
С улыбкой осторожной на губах
Проходим боком к Богу через ад.


5 февраля 2005




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 35501 от 25.06.2005

0 | 0 | 1868 | 20.04.2024. 13:20:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.