В подъезд укрыться от дождя

Дата: 25-06-2005 | 08:35:52

В подъезд укрыться от дождя,
Устав бродить вдвоем по лужам,
Войдут, и в танце их закружат
Ночные блики фонаря.

В сплетеньях страсти, наугад,
Рука коснется ожерелья —
Жемчужины весенней трелью
По полу звонко простучат.

Минуя скользкие ступени,
За ними поспешая вслед,
Собрать заветный амулет
Метнутся двух влюбленных тени…

А утром, обогнув порог,
Луч солнца заглянет случайно,
И озарится чья-то тайна
Жемчужиной у наших ног…

19 мая 2005 г.




Хлудова Ольга, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 866 № 35500 от 25.06.2005

0 | 1 | 2287 | 29.03.2024. 00:07:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравился текст...только...в одном месте опять читается "у твОих ног"...было бы "у чьИх-то ног"...ударение на первый оправдалось бы...а вообще хороший лёгкий текст.
С уважением till