ГДЕ-ТО В СИНЕМ ОКЕАНЕ

Дата: 23-06-2005 | 01:14:44

Где-то в синем океане,
Или, может, в нашей ванне,
Или в бане, или в чане,
Плыл огромный пароход —
Полный трюм заморских шуток,
Песенок и прибауток,
Крупных, средних и малюток,
Вез, качаясь, целый год.

Капитан глядит на глобус
И, нацелив точно компас,
Подает из рубки голос:
«Сделать правый поворот!»
А команда — вот потеха! —
Вся, от юнги до стармеха,
За живот держась от смеха,
Крутит руль наоборот.

Дальше вот как было дело:
Разом буря налетела,
Закрутила, завертела, —
Пароход пошел ко дну.
Там потом, как мы слыхали,
Долго рыбы хохотали,
А дельфины распевали
Дружно песенку одну.

Но команда уцелела,
С капитаном в лодки села,
Поплыла по морю смело
И теперь гостит у нас.
Груз пошел китам в желудок?
Ну и пусть! — Мы кучу шуток
Сочиним за пять минуток,
Лучше прежних в десять раз.

Надо, надо мыться в ванне,
Или в бане, или в чане
(можно даже в океане), —
Ты об этом не забудь.
Ну, а чтоб не скучно было,
Чтоб в глаза не лезло мыло,
Не сиди в воде уныло,
А придумай что-нибудь!




Александр Капьяр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 35440 от 23.06.2005

0 | 0 | 2318 | 19.04.2024. 19:20:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.