Гамлету

Дата: 22-06-2005 | 12:36:45


Вся наша жизнь – река, поток,
Сбивающий нас ловко с ног.
И для одних она – восторг,
А для других – беда и рок,
Но каждому из нас урок.
Что ж, постарайся, Гамлет!

Непонят будь и одинок,
Будь безутешен, мрачен, строг,
В любви своей найди подлог
И шпагой бей то в грудь, то в бок,
И думай, что сыновний долг
Ты выполнил, мой Гамлет…

Закрою толстый старый том
И вдруг подумаю о том,
Что лез ты верно напролом,
И в наши дни в особый дом,
Хоть принцем будь, хоть королем
Упрятан был бы, Гамлет.

Нам задирать не должно нос.
Да, мы б решили сей вопрос.
В наш прагматичный век – век поз,
Где влага льется вместо слез,
Смерть собирает свой покос
Ежесекундно, Гамлет!

От слов пустых раздут эфир,
Но если не исчезнет мир,
Среди негромких наших лир
В тиши таинственной квартир
Появится и наш Шекспир
И свой найдется Гамлет.






Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 35423 от 22.06.2005

0 | 0 | 2088 | 19.04.2024. 14:23:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.