долгая песенка про овечек

Дата: 15-06-2005 | 22:10:25

остается несколько вариантов:
пасти овец,
заплетать косички на чужой голове,
тыкаться носом в чужую шею-
посещать музеи.
может быть, чей-то дворец.
(может, дворец растрелли) –
для того, чтоб вычеркивать ежеминутно
позы - срисованные с кама-сутры –
из дневников, телефонных книжек-
так - чтоб слезы - в глазах- и - ни-ни- пониже-
и чтоб строчки - написанные на листочках
пастой чернойчерной - как дни и ночи -
можно было бы прочитать кому-то.

оттого что та девочка губы кусает утром
над цветными картинками кама-сутры-
потому что та девочка –боже-боже-
станет тоньше- дада –но –ни –ни -моложе-
потому что –о боже- ее запястья –
из рукавов - так наивны! – платья –
и ни шагу ступить, ни вздохнуть на месте-
время мечется в циферблате – и на примете
есть другие девочки – так играют в фанты –
остается несколько вариантов:
выйти в поле, овечек пасти и плести косички,
по карманам шарить – найти бы спички!-
по чужим – ах да! – еще б – сигареты –
и забыть про девочку.
ту. и эту.




Мария, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 35279 от 15.06.2005

0 | 1 | 2767 | 29.03.2024. 08:28:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это не иронические стихи...
С уважением till