В доме моем то трава, то снега...

Дата: 14-06-2005 | 00:08:10

1

В доме моем то трава, то снега,
Гости чужие толпятся толпою.
Друг мой смертельней любого врага,
Сердце болит не в груди с перепою.

Где я его обронил невзначай,
Как далеко оно там закатилось.
Ладно, налей свой мучительный чай,
Лишь бы оно и болело, но билось.

Где его след и когда замело,
Жалкое сердце в миру инородца.
Набело жить, а точней набело,
Мне не пришлось и уже не придется.

Стон за стеной и последняя дрожь,
Тела морковного страхи и боли…
Мертвое сердце виной не тревожь,
Это не наша история боле.

29 января 2005 г.
2

Сердце вернулось, устроилось сбоку
И прилепилось к обратной спине.
И завертело тоску и мороку
В яви, конечно, и меньше во сне.

Сразу заныло, взахлеб застучало
И постепенно освоилось так,
Что моей жизни живые начала
Смерти разжали сведенный кулак.

Сердце стыдилось, молчало, болело,
Терлось о спины, смеялось, шепча, -
Это твое непутевое тело
Сладко горчит, как в саду алыча.

Как оно, бедное, снова резвилось,
Как оно, бедное, снова росло.
Если б не мы, то, конечно, разбилось
Или сменило свое ремесло.

30 января 2005




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 35224 от 14.06.2005

0 | 0 | 1946 | 18.04.2024. 17:54:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.