Второпях (2005)

Дата: 12-06-2005 | 11:57:01

Просыпаюсь второпях,
Как картошка на горошинах
Плохо спать на бигудях,
На чужих и на непрошенных

Запихал в себя кусок
Да запил водою наскоро
Прямо, ленинский чаёк,-
Без заварки и без сахара

Не включаю телефон,
Всё равно никто не хватится
Не узнают, что спасён
На поминки собираются

Ключ запутался в ногах
Многовато там неровностей
Вот что значит - второпях,
Всем смешно и без притворности

След с подошвой не совпал
Шаг спешил, потом опомнился
Кто-то с руганью упал
Я поржал и поздоровался

Всё смешное допекло
Всё серьёзное дополнило
Сквозь копчёное стекло
Даже Солнце не запомнилось

Помню зрелище и хлеб
Состояние нормальное
Хоть практически ослеп,
Вижу Землю. Это главное




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 35181 от 12.06.2005

0 | 0 | 1767 | 19.04.2024. 18:42:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.