Кому-то не спится...

Дата: 09-06-2005 | 18:43:32

Кому-то не спится, сгущается вечер,
И веками тень наползает на окна.
Здесь что-то забылось, здесь кто-то не встречен,
И дума иссохла, и чувство поблекло.
Уже телефон не окликнет, играя,
И пялится чаша кофейною гущей.
Похоже, ему не достанется рая,
И, может, дорогу забудет идущий,
Оставшись средь окон, за каменной кладкой,
Без лести взирая на реку проспекта,
Хвалу небесам воздавая украдкой
За все еще скудный успех интеллекта,
За то, что еще не убиты им ночи,
И листья еще не прошиты вискозой.
Не спится. Минуты короче, короче,
И все горячее, как поздние слезы…




Игорь Иверин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 35127 от 09.06.2005

0 | 0 | 1770 | 19.04.2024. 16:19:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.