Солнце 6 июня

Дата: 06-06-2005 | 19:58:00

«Британской музы небылицы...»
(А.С. Пушкин)


«Британской музы небылицы...» –
с ней все мы – Милтоны и Китсы,
но Байронов не больше двух
меж нас – на ощупь, не на слух.
Вот этот в Вильямы пробиться
решил, но вспыхнул и потух –
толмач задул.
Смотри – светает,
лишь солнца нам и не хватает –
оно взошло шестого дня
в июне. И теперь родня –
близнец небесный – отдыхает
хоть сутки в год.
ЕМУ светить.
И мы за облако гостить
К НЕМУ напросимся однажды.
И ОН, известный хлебосол,
такой для нас накроет стол,
что хватит соли всем. И жажды.






Татьяна Чеброва, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 35050 от 06.06.2005

0 | 0 | 2004 | 20.04.2024. 08:20:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.