ЗНОЙ

Дата: 25-05-2005 | 23:23:30

Был в то лето неслыханный зной,
каждый день был геенной, и только
ночи, в сговоре давнем со мной,
остужали мне лоб ненадолго.

От компрессов моих простыней
на балкон я бежал малодушно,
ночь встречал и сумерничал с ней.
Ей, как мне, было жарко и душно,

но она, дуновений клочки
собирая без ладу и складу,
их подсчитывала, как очки,
и творила ночную прохладу.

Выплывало из Божьей руки
чудо чудное лунного диска,
и со станции дальней гудки
доносились отчетливо, близко.

Под ногами светилось крыльцо,
вялый тополь шептал в укоризне,
и – дышало мне счастье в лицо,
жарким летом одним, в этой жизни.




Александр Капьяр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 34760 от 25.05.2005

0 | 0 | 2144 | 29.03.2024. 12:09:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.