про красную шапочку

Дата: 23-05-2005 | 22:26:21

и когда ступала я с площадей в подъезд-
и зеленый цвет сменялся на фиолет-
и в ушах звенело: тут ходит серый волк - он тебя съест,
он не спросит - сколько тебе зим - много ль лет,
не постелит травки, не кинет пушистый плед-
я выкрикивала – так знакомые друг другу кричат привет-

мама, забери меня обратно на площадь!

мама морщила нос, поправляла челку, закуривала вог,
поворачивала спинкой, подталкивала – иди -
мама думала -он добрый –серый зубастый волк-
думала- не нужен плед - если не носишь кос-
и какая разница - траву ли топтать навоз
если ты уже тридцать лет в пути.

и потом – чего там волк - он такой же как ты - большеглазый. тощий.

летом травы растут - зеленей земли.
летом двери в подъезды наотмашь распахивают рукой.
летом на площадях можно найти рубли
решкой наверх. летом идешь домой -
веришь во все хорошее и в закат-
встречаешь беременных -
опускаешь веки - нагибаешься за рублем.
гладишь волка по холке, прощаешь маму - дела на лад.
записи в дневнике датируешь сентябрем.




Мария, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 34719 от 23.05.2005

0 | 0 | 1857 | 18.04.2024. 13:16:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.