*** (машук)

Дата: 22-05-2005 | 13:09:53

я сегодня видела картинку,
видела яркую картинку,
сильно ей сопротивлялась:


по горе высокой по машУку
плывет расписная лодка
с разными небесными дарами,
и коробки бантами сверкают.

гору по верху обплывает,
тянется сама, без всяких весел,
как бывает в старых мультфильмах,
а в обычной жизни не бывает.

а за лодкой полной божьим даром
по горе высокой по машУку
гроб плывет невидимый хрустальный,
лодку толкает и качает.

а за гробом ничего не видно,
то есть не плавают за гробом
ни столы, ни утки, ни деревья
из растущих по горе машУку –

только мой кусочек черной почвы,
вагонный мой островочек,
метроном с неведомым курсом
крону за кроной обплывает.

чья та лодка, знает только леска,
чей тот гроб – одна литературка.
я держу за ручку сумки книжки,
и всего мне в жизни хватает.

и вершина мне еще далёко,
и мое сердце всё спокойно –
веслами машет и махает.




Динка, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 34681 от 22.05.2005

0 | 0 | 1890 | 25.04.2024. 19:25:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.