* * * (Он был как принц - он был неважной птицей.)

Дата: 19-05-2005 | 21:50:58


   * * *

                  "Он был как принц - сиреневый и жалкий...
                  Дрожало всё в соломинках ресниц...
                  И даже пламя новой зажигалки
                  Как дряблый лоскуток - свисало вниз...."
                                    (самоэпиграф из 14.10.2000)

Он был как принц - он был неважной птицей.
Наука неумения летать
Необходима королям и принцам -
Как принцип на колени города

И континенты под прицелы ставить -
Пасти к расцвету или гнать к реке,
Чтоб вымокшие в вере православной,
Подобные пушинкам, налегке, -

Не вздумали срываться в сине небо
С сырой земли... А в небе - только Бог -
И он один. И больше непотребно...
Целуйте лужицы. В следах монаршьих ног -

Вся мудрость Мира - отраженье Бога.
Слагайте гимны, в лупоглазье линз
Любуйтесь королевскою дорогой. -
Он был как принц. Обычный жалкий принц...

                                         19.05.05




Сергей Москаленко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 60 № 34627 от 19.05.2005

0 | 0 | 1659 | 19.04.2024. 14:47:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.